平安银行金融许可证信息公示

依据《银行保险机构许可证管理办法》的相关规定,现将本机构金融许可证及相关信息公示如下:

一、机构名称:平安银行股份有限公司英文名称:Ping An Bank Co.,Ltd.

二、业务经营范围

吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经有关监管机构批准的其他业务。

三、批准成立日期:1987年11月23日

四、住所:深圳市罗湖区深南东路5047号

五、机构编码:B0014H144030001

六、发证机关:原“中国银行保险监督管理委员会”(现已并入“国家金融监督管理总局”)

七、发证日期:2022年6月2日

八、经营区域:中华人民共和国境内

九、法定代表人:谢永林

新银关通

产品简介
平安银行“新银关通”是基于全国海关税费电子支付系统,为企业客户提供海关税费的一般电子支付和电子支付银行担保服务的统称。

使用范围
进出口企业在我行开立一般结算账户,均可向我行申请开办“新银关通”业务。企业可以使用该服务缴纳进出口关税、代征税、特别关税、关税缓税利息、代征税缓税利息、滞纳金、监管手续费等正常税费和补税,还可缴纳保证金和滞报金,包含了进出口通关海关系统征收的全部税费种类。

客户利益
1、速度快:避免了企业在海关、银行柜台两地奔波和排队的状况,实现网上在线支付;
2、覆盖全国大部分直属关区:总行统一处理交易数据,一点接入,覆盖全国;
3、全天候服务:7*24小时不间断支付服务;
4、本地支付、异地报关:企业在我行任何一个网点开立账户,可以在我行支持的关区通关,并进行海关税费支付;
5、及时接收正本税单:企业使用新银关通,可以在通关时拿到正本税单第一联(目前仅部分直属海关支持,以当地海关规定为准);
6、支持单外代理支付:默认报关单上三类企业之一均可查询到属于该企业的税费单,并进行电子支付;
7、完善的担保功能:企业在我行开通电子支付银行担保服务后,可享受先通关,后支付的服务,更好的进行资金安排。