银行
搜索

用户防范措施

1、用户在网银上设置个性化信息    客户在网银上通过“客户服务---其他服务---个人设置”功能菜单,设置个人信息。包括个性化图片和个性化签名,当客户登录网上银行时,网页上会自动显示客户的预留个性化信息,以便客户验证该网站是否为真实的我行网站,是我行为帮助客户有效识别银行网站、防范不法分子利用假网站进行网上诈骗的一项服务。

2、在网银低柜业务中可设置账号权限、启用日期和账号单笔转账限额和日累计限额。

3、企业自设模式的企业可在网银低柜业务或登录网银对操作员设置单笔转账限额和日累计限额。

4、强化网银交易授权管理
4.1、企业用户的关键交易,至少需要2人共同完成。
4.2、企业自设模式的企业可在网银上自主设置授权模式:包括多级多人授权、有序和无序授权、金额区间授权。如下图所示:

5、企业还可以申请“金卫士”服务,对账户资金的变更情况及时发送短信通知和邮件服务,具体服务种类详见“金卫士”功能介绍。