银行
搜索

国际网上银行

总体介绍:
企业网上银行“国际业务”是平安银行为在岸国际业务企业客户量身度造的快捷、高效、安全的国际业务网络服务平台。全面开通了除了现金业务之外的企业主要外币业务,包括开证在内的全程进口信用证业务、可接受客户申请办理外币汇出汇款、结售汇、以及业务进度实时查询、托收查询、出口信用证查询、业务实时通知等。

功能简介:
查询:包括网银业务查询、国际业务查询和结售汇查询三类,可查询所有通过我行办理(包括柜台办理)的汇出汇款业务、进口信用证业务,以及通过国际网银申请办理的结售汇业务。
进口信用证业务:客户通过国际网银提交进口开证申请书、信用证修改申请书、付款/承兑/拒付申请书、撤证申请书等,我行审核无误后即可办理相关业务。
出口信用证业务:国际网银提供出口来证和出口议付业务的查询服务。
托收:客户通过国际网银提交进口托收申请,同时网银也对进口代收、光票托收和出口托收业务提供查询服务。
汇出汇款业务:客户通过国际网银提交外汇汇出汇款申请书,并指示我行通过电汇方式将款项从指定账户汇付给指定收款人,我行凭客户的网银申请,审核资料无误后即时对外支付款项。
结售汇:通过国际网银,客户可向我行提交自有外汇的结汇申请和贸易项下人民币售汇申请,我行凭客户申请审核资料并进行受理。
银行业务实时通知:进入国际网银,即可第一时间获悉以下信息。
进口信用证来单通知:可即时查询进口信用证单据通知详情。
出口信用证全证通知:可即时查询出口信用证全证通知详情,并提供全部信用证报文的浏览功能。