银行
搜索

离岸贸易融资

  • 离岸贴现

    离岸贴现是指,我行买入离岸客户的未到期银行承兑汇票或承兑电报,扣除未到期利息后将票面余额支付给客户的在途资金融通。

    离岸福费廷转卖

    福费廷转卖业务是指,我行将已办理福费廷业务方式从离岸客户手中买断的信用证项下承兑电(报)转卖(断)给其他银行,以赚取一定利差和手续费的业务。

  • 离岸福费廷

    离岸福费廷业务是指,我行无追索权地买断离岸客户出口信用证项下已经证实的承兑电报的在途资金融通。

    离岸代付

    离岸代付业务是指,我行离岸业务部收到代付委托行的SWIFT加押委托付款电报后,按委托指示要求对指定收款银行/收款人付款,委托行在指定到期日按约定利率(标准)连本带息偿还给离岸部的一项金融服务。

  • 离岸无不符点出口押汇

    离岸无不符点出口押汇是指,我行以信用证项下离岸客户提交无不符点单据做抵押,对客户提供的在途资金融通。

    出口双保理离在岸联动模式

    针对离在岸出口业务,我行在进口保理商为境外买家核定的买方信用额度内,为离岸客户办理非融资性出口双保理业务;我行在岸经办行为在岸客户核定保理融资额度内,根据第二阶段受让的应收账款,提供有追索权保理融资。