银行
搜索

实物黄金买卖代理

业务简介
黄金交易代理业务是指我行作为经中国人民银行批准的结算代理人,与其他中小银行类金融机构法人(委托行)之间签订代理黄金结算协议,受其委托,为其客户办理黄金结算等参与黄金市场的业务和提供黄金市场信息服务的业务。

适用对象
城市商业银行、城市信用社、农村商业银行、农村合作银行、农村信用联社等区域性银行。

业务特点
1、优势共享——解决合作伙伴因业务资格、信息技术、专业人才等方面的限制,暂时无法开展实物黄金买卖业务而流失客户的难题,帮助合作伙伴培养起自己的专业人才队伍,积累业务经验,增加中间业务收入;
2、系统先进——依托平安银行先进的银银合作平台,让合作机构享受直通式和一站式服务;
3、服务多元——定期或不定期地向合作机构提供市场信息与咨询服务;
4、高效快捷——采取总对总的合作模式,由平安银行总行业务部门直接与合作伙伴的业务部门进行沟通,确认合作方案,提高工作效率。