银行
搜索

汇率风险管理

一、远期外汇买卖
客户与银行约定于未来的某一特定日期(两个工作日以上),按照交易当日约定的币种、汇率及金额交割的外汇买卖。
产品特点:锁定未来汇率波动,控制汇率风险。
办理流程:签订《外汇买卖协议书》,单笔业务填写《外汇买卖委托书》,缴纳一定比率保证金。

二、远期结售汇
银行与客户签订远期结售汇合同,约定将来办理结售汇的币种、金额、汇率和期限;到期客户外汇收入或支出发生时,即按照该远期结售汇合同订明的币种、金额、汇率办理结售汇,双方必须履行合同。
产品特点:防范汇率风险,进行货币保值。
办理流程:客户申请办理,缴纳一定保证金,我行受托交易后向客户发送成交确认书,并于交个日进行资金划转。

三、人民币调期
客户在向银行买入外币、卖出人民币的同时,约定在另外一个特定日,向银行卖出外币、买入人民币,两笔交易的金额相同、方向相反、交割日不同,也可以与上述方向反向操作。
产品特点:满足客户控制因资产和负债货币错配而可能产生的汇率风险。
办理流程:客户与我行签订《人民币与外币掉期协议书》,提交《掉期交易委托书》并缴纳一定比例保证金。