银行
搜索

提货担保

产品介绍
指信用证项下正本货运单据尚未到达,而进口货物已到港时,为减少货物堆放码头的滞港费用,客户(进口商)向我行申请开立提货担保函,交给承运公司,请其凭以先行放货,待客户取得正本单据后,再以正本单据换回原提货担保函。适用于在进口贸易中因航程过短,货已抵港而单据未到的情况下,应客户的申请我行开立提货担保函,交给承运单位凭以及时提货。即避免货物压仓、坚守货物滞留码头的仓储费,又可使客户避免因货物行情变化及货物品质变化遭受损失。

产品特点
1、帮助客户及时提货报关,避免货物滞港;
2、银行信用担保,无需提单提货;
3、提前提货销售,加速资金回笼;
4、费用低廉,手续简便。

业务流程
1、客户需填写《提货担保申请书》,并持承运单位的到货通知书、发票和提单的复印件、承运单位的提货担保函格式(如有),向申请开证的支行提交提货担保申请书;
2、支行核实客户在我行的相关额度或保证金情况并落实担保措施后报总行运营部审批;
3、运营部审核资料合格后为客户出具提货担保函;
4、客户凭提货担保函向承运单位提货,进口到单后以正本提单换回提货担保函交我行注销,解除我行的担保责任。