福费廷

产品介绍
我行无追索权地为客户(出口商/卖方)贴现出口项下已经付款行证实的,载明付款金额及到期日期的加押承兑/保付通知电文(以下简称承兑电)。

产品优势及特点
1、客户无追索权地收到银行付款,解除了国家风险、汇率风险、利率风险及进口商信用风险;
2、客户不占用授信额度既可获得100%融资;
3、客户可提前办理出口核销和出口退税手续;
4、有助于改善企业资产负债表的质量,可以减少企业的应收帐款,增加现金流量;
5、利用福费廷方式可为国外进口商提供延期付款的信用条件,从而提高了出口产品的竞争力。

办理流程
1、签约:客户与我行就福费廷业务的金额、期限、利率等事项达成协议,签署《福费廷总合同》和《福费廷申请书》;
2、申请:收到信用证项下、D/A项下、TT项下承兑电,客户申请福费廷融资;
3、放款:我行审核资料后,无追索权的发放福费廷融资款;
4、到期索偿:在到期日前提示付款银行付款,收到款项后偿还我行融资款。