银行
搜索

核心企业协同

一、产品介绍

银行通过线上供应链金融系统实现与核心企业的数据协同,促进核心企业与供应链中合作者在线交互商流、资金流、物流、信息流信息,增强其风险防范能力,提升供应链管理效率及供应链整体竞争力。
核心企业借助线上化数据协同的方式,不仅可实时获取上下游企业的融资数据;还可通过既有的监管方数据通道,掌握上下游企业的库存数据,从而预测市场变化趋势,有效防范供应链经营风险,为制定生产经营策略提供数据支撑。

二、产品特点及优势

无纸化
借助电子签名技术,实现单笔授信合同、赎货申请的全程无纸化操作,取代了传统纸质合同、贸易背景证明等资料。

标准化
模式统一,一家分行做全国,借助电子化手段打破地域限制,授信政策、操作流程、协议完全统一,核心企业只需与一家分行合作。

自动化
预先设定相关控制标准,通过计算机系统的辅助,在日常操作过程中自动识别、控制风险。

三、业务开通

已与银行建立合作关系,双方协商同意通过银行“线上供应链金融系统”平台进行供应链金融业务操作,或者需通过双方系统直联对接方式完成业务操作。核心企业向经办行提出系统对接需求。