银行
搜索

现金管理—资金管理易

总体介绍:
企业网银现金管理功能,帮助集团企业提高资金结算的自动化处理程度,减少资金在途时间,而且还通过在成员企业间调剂资金余缺,减少资金沉淀,让富余资金在合适的时间出现在合适的地点,变外部融资为集团内部融资,降低整体财务成本和运营风险。

特点和优势:
1、树形结构
新一代网银的集团理财功能,采用了树形结构的设计,母(总)公司下面拥有一级子(分)公司,而一级子(分)公司还可以再拥有自己的子(分)公司,而集团的资金划拨更是基于这种树型结构设计实现的,其可以在任意级母子之间进行划拨操作,使集团公司实现了资金集中、操作集中。
2、控制自如
集团母(总)公司,可以随意设置划拨计划的启停状态,并且可以删除不需要的划拨计划,加强了集团企业的对划拨操作的自由度。
3、安全性高
使用国际先进的USB Key,可有效防止黑客或他人盗取证书;采用国内最具权威性的金融认证机构CFCA颁发的证书认证体系,通过安全加密技术,确保客户的账户资料和交易信息的安全。
4、申请便捷
新一代网银的集团理财功能中,子公司在网银上就可以执行支付账户委托操作,不再需要在往返柜台,为企业带来极大的方便。
5、智能划拨
新一代网银的集团理财,提供了多种划拨计划制定方式,企业可以根据日期、频率(日、周、月)、实时等方式进行划拨管理,这使企业在计划的设定上会更加的智能!
6、灵活便捷
超额上划和维持下拨的划拨方式,使得划拨更加灵活便捷。母(总)公司可以在子(分)公司账户资金高于或低于某一金额时,按一定的金额单位对其进行划拨操作。从而提高整个企业的资金利用率,提高企业对操作风险的控制能力。