银行
搜索

组合贷<< 返回 融资类产品

以“房地产抵押+补充担保方式”的组合担保作为风险缓释措施,向拥有稳定连续性经营收入的小微客户发放的,用于经营主体正常经营周转的授信产品。通过追加担保方式,来增加企业融资额度。

根据不同的担保方式组合,“组合贷”主要可分为抵押+一般企业保证、抵押+专业担保公司保证、抵押+第三方自然人保证等。

  • 适用对象

    适用于房产抵押担保不能满足其正常流动资金周转需求的企业,通过追加担保方式,来增加企业融资额度。

  • 授信额度

    单户最高可达1500万元人民币。

  • 授信期限

    授信期限最长达3年。

  • 产品特色

    提升房产的抵押率,最高可达120%;
     
    加企业融资额度,不增加企业任何融资成本;
     
    抵押物范围广:
    住宅、别墅、商铺、写字楼、商务公寓、酒店式公寓和标准厂房等;
    授信业务涵盖:
    贷款、票据承兑和贴现、国内保函等;
  • 案例

    背景:
      某科技有限公司是一家主营闭路摄像机、硬盘录像机及网络监控产品的企业,主打产品为具备红外夜视功能的摄像机。公司拥有自己的注册商标并通过多重认证。经营场所为租赁,在某数码港区内。公司年销售收入达4000多万,利润率8.3%。

      公司法人代表吴先生,在安防、摄像器材销售行业拥有十年以上的经验。其名下拥有一套房产,认定价值178万元。公司因采购原材料、扩大再生产,需要申请小额流动资金贷款210万。仅房产抵押不能满足公司的融资需求。

     

    融资方案:
      运用“组合贷”产品,根据产品政策,给予公司一年期流动资金贷款210万。对于抵押物价值不足的部分,追加其所在数码港的市场管理方某实业有限公司担保。抵押率放大至120%。

      追加第三方担保,解决抵押物价值不足的问题。企业使用贷款完成了原材料采购,保证了生产计划的顺利完成。