营运车辆/机械设备贷款

基于营运车辆/机械设备的购买人和销售方之间的购销关系,向购买人提供融资服务用于支付购置款项的人民币贷款业务。解决购买设备一次性支付时,资金不足的难题。

适用对象
适用于购买营运车辆/机器设备自营的小微企业、小微企业主或个体工商户

授信额度
单户最高可达2000万元人民币。

授信期限
授信期限最长达3年。

产品特色
依托卖方资信实现小微客户信用增级,解决客户购买设备一次性支付资金不足,突破融资难的瓶颈;
贷款采取分期还款方式,还款压力小;
最高按揭成数为机械设备交易价格的80%,营运车辆交易价格的70%;
采用按月或/按季分期还款,现金收入与还款分期匹配。

案例
背景: 姚先生从事运输行业多年,经过打拼组织起了自己的运输车队。目前拥有6辆运输车辆。由于承接的业务量逐年上升,姚先生想再购入两辆车。这就意味着,姚先生须一下子支付一笔不小的购车款。姚先生正面临资金不足的窘境。

融资方案:运用平安银行“营运车辆贷”产品,姚先生只要支付购车款30%的首付,剩余70%的购车款在平安银行办理按揭。最终,姚先生获批了期限为3年的营运车辆按揭贷款,购买了两辆营运车,每月偿还银行的月供,顺利开展了业务。