快讯:资源股大幅反弹 煤炭钢铁有色齐上扬

时间: 2017-11-23  文章来源: 新浪财经
  新浪财经讯 11月23日消息,资源股今日大幅反弹。钢铁、煤炭、有色等资源板块早盘齐上扬,领涨两市。
  截至发稿,山西焦化大涨5%,韶钢松山、鞍钢股份涨3%,云海金属大涨6%。
  开源证券策略称:进入雾霾季,环保监管持续从严,限制煤焦企业开工生产,钢企和焦企开工持续回落。前期焦炭价格在连续深跌后有止跌迹象,部分钢企出现提高采购价格迹象。动力煤方面,在大秦线检修结束后,运力释放,港口煤价持续小幅下跌,环渤海动力煤指数也呈小幅下跌走势,但在四季度供暖需求支撑下,动力煤下跌空间不大。从行业长期基本面来看,我国煤炭产能依旧较大,煤炭产能过剩的局面并未有实质性的改变,在区域能源结构改革和供给侧改革的持续推进下,煤炭价格将向着一个相对均衡下的价格靠拢,或维持在550-600元左右区间波动。从需求端来看,下游未来景气度相对疲软。纵观整个煤炭板块,供给侧改革对产量的控制力度未来仍将是影响煤炭供需状态的最主要因素,未来两三年还有一批先进产能投产,影响供给格局。因此需密切关注煤炭行业供给侧改革的新政策以及执行力度、关注库存等变化,在煤炭价差中寻找投资机会。未来投资主线可参考:成本控制良好,先进产能代表,业绩弹性大品种;细分煤种龙头,低估值标的;煤炭企业国企改革相关概念。