业界:感恩节市况平静 美元指数94附近争持

时间: 2017-11-23  文章来源: FX168
  FX168财经报社(香港)讯 美元在纽约汇市创四周低位,周三(11月22日)兑一篮子主要货币下跌,触及10月以来最低位,并且是5个月来的最差表现,因美联储11月会议记录显示委员忧虑通胀前景,加上美国经济数据疲弱,推动美元兑避险货币重挫。
  交银香港分行高级经济及策略师梁志麟最新估计,目前而要留意美联储官员会否忧虑美国就业市场过热,使得加息步伐有可能因而加快,认为目前市场主要观望税改的事态发展,加上感恩节假期,预期美汇指数将于93至95横行整固。
  此外,亨达国际金融投资联席董事罗明立表示,周四(11月23日)是美国感恩节假期,汇市市况一般会较平淡,本周也没有甚么重要的数据,所以暂时可以将焦点转移到其他投资市场上,指出除了总统特朗普特赦火鸡的新闻外,美国还公布了一些小数据,但对美元都没有甚么指标作用,美汇指数在强列的观望气氛下,预料会在94附近争持。