上海市地方政府债券将在上交所发行

时间: 2017-11-08  文章来源: 上海证券报

  记者自上证债券信息网获悉,11月10日,上海市财政局将通过财政部上交所政府债券发行系统公开招标发行100亿元地方政府债券,这是上海地方债今年首次在上交所市场发行。此前,上海市财政局曾于去年11月11日首次在上交所发行地方债,拉开了地方债到交易所发行的序幕。
  本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,总规模100亿元,分为专项债券和土地储备专项债券。其中,专项债券为3年期,计划发行规模为52.6亿元。土地储备专项债券包括黄浦区、普陀区、闵行区、浦东新区和崇明区5个品种,发行规模分别为7.9亿、7.8亿、11.1亿、19.6亿和1亿元,期限均为3年期。本次投标标位区间上限,较招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮15%。前期,上海市财政局已履行相关程序,增补中信证券、国泰君安、招商证券、中信建投、广发证券等券商类金融机构为政府债券承销团一般成员。