许可证公示 平安官网 网站地图 投诉渠道
智能客服
个人客户
公司客户
APP下载

依据《银行保险机构许可证管理办法》的相关规定,现将本机构金融许可证及相关信息公示如下:

一、机构名称:平安银行股份有限公司英文名称:Ping An Bank Co.,Ltd.

二、业务经营范围

吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经有关监管机构批准的其他业务。

三、批准成立日期:1987年11月23日

四、住所:深圳市罗湖区深南东路5047号

五、机构编码:B0014H144030001

六、发证机关:原“中国银行保险监督管理委员会”(现已并入“国家金融监督管理总局”)

七、发证日期:2022年6月2日

八、经营区域:中华人民共和国境内

九、法定代表人:谢永林

冀光恒出任平安银行党委书记、行长

2023-06-08

 

平安银行于6月8日召开董事会,审议通过聘任冀光恒为平安银行行长,同时提名为平安银行执行董事候选人,并将召开临时股东大会审议执行董事的议案。冀光恒的任职提名,尚待国家金融监督管理总局核准任职资格后生效。胡跃飞因年龄原因,辞去平安银行执行董事、董事会战略发展与消费者权益保护委员会委员及行长职务。此前,中共中国平安保险(集团)股份有限公司党委决定任命冀光恒为平安银行党委书记。平安集团总经理、联席首席执行官、平安银行董事长谢永林不再兼任银行党委书记职务。

据悉,冀光恒先生现年54岁,于2020年加入平安集团,现任平安集团党委副书记、副总经理。冀光恒从事金融行业工作近三十年,是一位精业务、擅管理、懂党务的复合型干部,政治素质好、专业素养高、品行端正、年富力强、创新进取、视野开阔,驾驭复杂局面、解决复杂问题能力强。他曾任上海农商银行党委书记兼董事长、上海浦发银行总行副行长、中国工商银行北京市分行副行长。加盟平安后,曾担任陆金所控股董事长、平安集团党委副书记、副总经理。在集团任职期间,他先后分管投管中心、内控中心、行政中心等职能及相关业务公司。他积极统筹协调,组织规划管理,为推动集团公司治理、投资管控平台、风险管理体系及全面制度化建设等方面的提升做出了积极的贡献。

胡跃飞先生有40余年银行从业经历,1990年加入平安银行的前身深圳发展银行,历任支行行长、分行行长、总行行长助理和副行长,2016年起担任行长。胡跃飞先生是国内供应链金融理论研究和实践的先行者和权威专家,是平安银行改革转型积极的践行者和推动者,经历了历史上两行整合、重组变革、零售战略转型等各项重大事项,积极推动银行改革创新和稳定发展。胡跃飞先生带领管理层严格执行党委会和董事会的各项决策部署,在持续深化战略转型、优化公司治理机制、提升风险管控水平、推进高质量发展等方面发挥了重要作用。董事会对胡跃飞先生在任期间作出的重要贡献表示衷心感谢。

平安银行董事会表示,银行公司治理结构保持稳定,零售转型战略方向不变。积极贯彻党的二十大精神,坚定不移推动高质量发展,为股东、客户、员工及社会创造持续增长的价值,为中国式现代化进程做出应有的贡献。