关于对上金所代理个人贵金属业务相关调整的公告

2021-06-29发布

关于对上金所代理个人贵金属业务相关调整的公告
 
尊敬的客户:
为防范市场风险、保护投资者的合法权益,我行将于近期对上海黄金交易所代理个人贵金属交易业务进行调整,具体通知如下:
一、自2021年7月5日(星期一)收盘清算时起,个人客户Au(T+D)、mAu(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)合约保证金比例从30%调整为35%,个人客户Ag(T+D)合约保证金比例从40%调整为45%。
二、自2021年7月5日(星期一)收盘清算时起,个人客户Ag(T+D)合约持仓上限从多、空各2000千克调整为1000千克,Au(T+N1)、Au(T+N2)、Au(T+D)、mAu(T+D)合约持仓上限从多、空各100千克调整为50千克。对于持仓超过我行持仓上限的客户,将无法进行新开仓交易,平仓不受影响。
三、自2021年7月15日早9:00起,代理上海黄金交易所现货延期开仓(含买入开仓和卖出开仓)交易仅限通过我行柜面渠道办理,平仓交易不受影响;
四、客户可于2021年7月23日收盘清算前通过我行网点、口袋银行、“聚金宝”客户端等渠道申请注销交易账户。自2021年7月23日清算时起,对于近三个月无持仓无交易无欠款的客户,我行将为客户交易账户办理清算注销手续,并解除协议。
请您做好风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,审慎交易。
特此通知。
 
平安银行股份有限公司
二〇二一年六月二十九日