关于开展长期不动户及一人多账户清理工作的公告

2021-04-23发布

关于开展长期不动户及一人多账户清理工作的公告
 
尊敬的客户:
 
您好!为有效防范电信网络新型违法犯罪,切实保护您的财产安全和合法权益,同时引导您合理安排和使用个人银行账户资源,以便于我行为您提供更加优质、高效、安全的服务,我行将对您长期不使用的I类个人银行结算账户(以下简称“长期不动户”)及同一客户存在多个I类个人银行结算账户(以下简称“一人多账户”)进行清理。现将相关事项公告如下:
 
一、清理范围
1、长期不动户:截至2020年12月31日,连续两年以上(含两年)未发生存现、取现、转账等主动交易,账户余额为0元,且无信用卡约定还款、个人贷款还款等签约关系的I类个人银行结算账户。
2、一人多账户:同一客户在我行持有5个及以上正常或未激活的I类个人银行结算账户。
 
二、清理时间
2021年4月26日至2021年8月31日
 
三、特别提示
1、如您的账户在上述清理范围内,但有合理用途继续使用并承诺依法依规使用本人账户,请于2021年8月31日之前持借记卡、本人有效身份证件到我行办理相关手续:
(1)长期不动户:请您登录我行口袋银行“空中柜台-睡眠户激活”或前往我行任一网点完成激活手续。如您在限期内未对符合上述条件的长期不动户进行激活,我行将对以上长期不动户予以销户(金融社保卡、公积金卡除外)。
(2)一人多账户:请您登录我行口袋银行“空中柜台账户降级”或“空中柜台借记卡销户”交易进行降级或销户;如您在口袋银行无法处理,请前往我行任一网点进行合理性核实、降级或销户处理。如您在限期内未对账户进行清理,我行将依据公告内容对未清理的账户限制非柜面金融服务。
2、我行账户清理工作不影响您的账户资金安全及交易记录完整。
3、我行及我行工作人员,不会以任何名义,向您索要银行账户、网银、电话银行及手机银行的登录密码、交易密码、动态密码或查询密码等涉及账户安全的信息。建议您遇到相关情况时,不要轻信对方提供的任何联系方式或网页链接,请您及时与我行客服或营业网点进行确认。
4、非法出租、出售、购买银行账户(卡)是违法犯罪行为,请您提高防范意识,切莫非法买卖账户,以防被不法分子利用。
 
如有任何问题,敬请垂询平安银行客服电话:95511-3或前往我行网点咨询。感谢您的理解与支持!
 
特此公告。
平安银行股份有限公司
二一年四月二十三日