深圳发展银行签约重建地震灾区小学

2008-09-12

[中国深圳] 2008年9月11日

  9月11日,深圳发展银行与四川省都江堰市政府正式签署协议,向5.12特大地震灾区中受损严重的四川都江堰市玉堂小学捐款1300万元人民币用于校舍重建。

  从5月到9月,当人们逐渐从巨大的悲痛中解脱出来,任重而道远的灾后重建工作摆在了人们面前,如何将爱延续,如何能让灾区的孩子重回校园,成为了大家共同关心的话题,也成为了所有企业不可推卸的使命与责任。

  大灾面前有大爱,深圳发展银行誓将爱心传递,将尽自己的力量为孩子们搭建一座心灵的家,知识的家,更美丽的家。此次玉堂小学的重建工程,有关方面将考虑校址所在区域地质特征,坚持最高的建造标准。根据都江堰市城市西区规划,重建后的玉堂小学将并入青城桥小学、保平小学的学生,届时玉堂小学共开设30个班,学生规模1350人,校舍面积将达到11540平方米、并有300米环形跑道运动场一块。

  深发展表示,能为灾区人民做一点事情是每个深发人的共同心愿,非常高兴在自身发展的同时可以更多回报社会。

  今年,5.12特大地震发生后,深发展积极发动全行为灾区捐款,同时着手支援灾后重建工作。6月份,深发展总行委托成都分行对拟援建的地震灾区都江堰学校进行了现场考察,发现玉堂小学校舍损坏最为严重,其教学设施也基本全部毁坏。随后经与都江堰市教育局协商,决定捐助1300万元人民币重建玉堂小学。2008年7月3日,深发展工会来到都江堰市玉堂小学的临时校园,向小学捐赠了一批价值19万3千元的电脑等物资,并现场考察了玉堂小学重建地址。

  此前的抗震救灾捐助中,深圳发展银行向地震灾区捐款超过1500万元人民币,其中,该行1万余名员工捐款300余万,部分董事将自己全年的津贴全部捐献了出来,该行将深圳市政府颁发的2007金融创新奖的40万奖金也悉数捐出。据悉,该笔寄托了深发展浓厚情谊的款项将大部分用于此次学校的重建工程,其余部分将会响应深圳市政府对口援助项目,用于支持甘肃省受灾项目。

  预计玉堂小学的重建工程将在今年10月中下旬奠基,于2009年9月1日建成交付使用。


图片说明:深圳发展银行与四川省都江堰市政府正式签署协议。

  关于深发展

  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,总资产4,418亿元人民币。深发展通过其全国18个主要城市的260家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。