银行
搜索

并购业务

并购交易是指境内并购方企业通过受让现有股权、认购新增股权、收购资产、承接债务等方式以实现合并或实际控制已设立并持续经营的目标企业的并购交易行为。为支持优质企业进行行业整合,依托集团强大的综合金融资源平台,平安银行为客户提供专业的并购财务顾问服务,并综合运用并购贷款、并购基金等业务形式满足客户支付并购交易价款的资金需求,为客户建立并购业务综合交易平台,撮合并购双方交易意向,构建“融智”加“融资”的一站式并购业务金融解决方案。

  • 产品结构
  • 产品特色
  • 适用客户
  • 并购贷款:指为满足并购方或其专门子公司在并购交易中用于支付并购交易价款的需要,以并购后企业产生的现金流、并购方综合收益或其他合法收入为还款来源而发放的贷款。产品流程如图所示。

  • 并购基金:该产品综合运用多种募资渠道为合格并购基金管理机构提供融资支持,进而支持并购交易。以合伙制并购基金为例,产品结构如图所示。

  • 并购财务顾问:平安银行依托丰富的集团金融资源,在为企业提供并购融资产品的同时,还可以为并购交易提供全方位的顾问服务,帮助企业在并购过程中选择合适并购标的,充分识别各类风险,合理设计交易结构等。