银行
搜索

“按揭生态圈的构建-中国按揭行业格局与前景”论坛顺利召开

2006-07-07

  (2006-7-7)

  2006年7月5日,由我行与经济观察报社联合主办的“按揭生态圈的构建-中国按揭行业格局与前景”论坛在广州凯旋华美达酒店顺利召开,来自政府部门、金融行业、房地产及知名研究机构的百余名嘉宾出席了论坛。

  我行刘宝瑞副行长的致辞为论坛拉开了帷幕。他阐述了中国按揭生态圈“和”的概念,指出多方共赢、互相提供机会、携手发展的生态圈成长方向,也为商业银行在按揭生态圈中所起的主导、中心和风险平衡器的作用作了定位。同时,他对国外按揭银行业格局演化的描述更是为论坛开启了思路。

  论坛中,我行首次提出“按揭生态圈”和“批发按揭”的概念,引起了各方关注与热烈讨论。与会嘉宾们同时就新一轮调控下中国按揭行业面临的问题及今后的运作模式,以及业内各领域如何携手发展,共同推动中国房地产信贷市场走向成熟等议题展开了交锋研讨。新浪网(广州房产版)及经济观察报对本次论坛进行了图文录播报道,敬请关注。

  相关链接:http://gz.house.sina.com.cn/news/2006-07-06/2623292.html

  论坛预告广告:

  刘宝瑞副行长发表开幕致辞:

  各演讲嘉宾交锋论坛: