银行
搜索

深发展推“个人展业贷”

2008-06-12

四大优势助力中小企业主解决“融资难”

[中国深圳] 2008年6月12日

  针对中小企业主和个体经营者“融资难”的现状,深圳发展银行于今日推出的“展业贷”将以四大优势有效解决这一普遍存在的难题。这是继该行成功推出“池融资”后又一项专为解决中小企业“融资难”的有力举措。

  据国家发改委中小企业司的一份材料表明,2006年末我国中小企业有4200万户,这些中小企业的增加值占GDP的59%,而我国每年都有约30%左右的中小企业倒闭,其中约62%是由于融资问题得不到解决而导致的。

  概括起来,中小企业 “融资难”,主要在于以下几个方面:一是中小企业融资的渠道非常狭窄,目前主要是通过银行。二是中小企业获得银行信贷支持的比例较低,仅占全部中小企业的10%左右。在我国,缺乏资金实力和抵押品使中小企业融资很难进入大银行的视野。三是中小企业融资成本较高。有关调查显示,目前中小企业取得的银行贷款利率约为9%,而一些被迫将临时融资转向小额贷款公司或地下钱庄的中小企业,付出的贷款利率则更高。

  该行的“展业贷”四大优势主要表现在:

  一是门槛低。只要客户能证明企业经营良好、具备还款能力,就可申请贷款。

  二是额度高。贷款最高可以达到1500万元,且可在该行循环贷额度项下发放,随借随还,额度循环使用,不用时银行不计利息,能较好的解决中小企业发展对资金的不定期需求。

  三是期限长。最长可达10年。

  四是贷款更省息。展业贷与该行气球贷、双周供、存抵贷等房贷省息产品相结合,可达到大幅度节省融资成本的目的。此外,该业务要求个人借款人及经营企业应具有一定的相关从业经验,作为借款人的企业的年销售金额必需达到一定的规模,借款人及经营企业信用记录良好。

  据介绍,深发展“展业贷”业务之前在温州、上海等中小企业经济发达地区进行过长期的试点运作,运作效果较好,对中小企业的帮助较大。这次深发展在全国正式大力推广“展业贷”,一方面是因为通过此前的试点积累了丰富的经验;另一方面,深发展也对此业务进行了优化和改进,希望能有可以帮助更多的中小企业解决他们的融资难题。

  近年来,深发展先后成功推出了双周供、存抵贷、循环贷、气球贷、房贷e审批等市场领先的个贷省息理财产品,在个贷市场表现非常抢眼。产品的持续创新,为深发展赢得了市场,也使得它逐步在房贷市场上赢得了“房贷专家”的美名。随着近年来我国房贷市场宏观形势的变化,深发展在2008年适时调整了产品创新战略,在同业中较早的开始关注中小企业贷款这一巨大的“蓝海”,2007年,深发展在对公业务中率先推出了针对中小企业的“池融资”解决方案,现在又在全国大力推广服务于中小企业的“展业贷”业务,进一步完善了其服务于中小企业的发展战略。

  关于深发展:

  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,总资产人民币4,095亿元。深发展通过其全国18个主要城市的260家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.7%的股份。