深圳发展银行与华富基金管理有限公司签定托管合作意向书

2008-09-24

[中国深圳] 2008年9月23日

  近日, 深圳发展银行与华富基金管理有限公司签定全面合作协议及托管合作意向书,双方将在托管业务、专业咨询、业务宣传与推广、信息交流等方面开展全面合作。

  该意向书的签订意味着该行在公募基金托管上实现了“零”的突破,成为即将发行的华富价值增长灵活配置混合型证券投资基金的托管银行,这是该行继8月6日成功获批证券投资基金托管资格后的又一重大喜讯。

  深圳发展银行自证券投资基金托管资格获批仅月余即先后与中海基金管理有限公司、金鹰基金管理有限公司、华富基金管理有限公司签订全面合作协议,表明其资产托管市场定位、专业能力、服务水平已得到业界认可。

  深圳发展银行资产托管业务虽然刚刚起步,但其发展目标定位为“基金管家”,致力成为国内服务最好的托管银行,竭力为客户提供全面、优质、及时、准确的托管服务。

  目前该行正在整合销售资源,提升销售手段,全力支持与其建立合作关系的基金公司、证券公司、信托公司,双方实现资源共享、互惠互利,充分扩大双方合作内涵和外延,实现“双赢”,交叉营销成为该行现阶段主要的合作模式。

  华富基金管理有限公司成立于2004年,目前已发行并运作基金4只,至今年一季度末公司共管理基金资产60.13亿元,二季度公司发行华富收益增强债券性基金,募集规模7.57亿元,此次深圳发展银行拟托管的是其正在筹备发行的第5只基金。

  关于深发展

  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,总资产4,418亿元人民币。深发展通过其全国18个主要城市的260家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。