银行
搜索

深发展供应链金融荣膺第二届哈佛《商业评论》管理行动奖金奖

2008-10-17

  近日,深圳发展银行凭借“供应链金融”在产品创新和管理行动上的卓越表现,以及在推动中小企业改善供应链财务管理方面的出色实践,在2008年哈佛《商业评论》管理行动奖评选中荣获金奖。这是自2006年以来,深发展“供应链金融”服务获得的第十项大奖。此次管理行动奖评选由哈佛《商业评论》(中文版)组织发起,旨在挖掘和奖励中国本土企业最有价值的管理创新和卓越实践,推动中国企业管理水平提升。在2007年举办的首届评选中,全国共有100余家企业参加,李宁、深圳航空、一汽丰田、IBM等企业最终荣获金奖。

  此次评审中专家认为,深圳发展银行首创的“供应链金融”业务,通过供应链分析的角度和考察单笔交易的情况,为中小企业开辟了全新的融资通道,为改善供应链财务管理开创了新的思路。同时,深发展实施“供应链金融”差异化发展战略,并相应推进系列产品、风险评审、营销组织创新和流程变革,成效显著,为商业银行的管理实践作出了探索性贡献。

  前不久,在第二届中国(苏州)国际物流与供应链合作发展峰会上,深圳发展银行荣膺“最佳供应链金融服务提供商”称号。2006年至今,深发展“供应链金融”已经获得了深圳市政府第二届金融创新奖、国际金融产品创新卓越表现奖、2006年度商业标杆、中国最佳商业模式、中小企业融资特别贡献大奖等诸多殊荣。