银行
搜索

深发展池融资系列产品荣膺深圳市金融创新奖

2009-02-02


  近日,深圳发展银行“池融资”系列产品凭借在盘活企业应收账款、改善企业资金融通方面的杰出表现,在2008年度深圳市金融创新奖评选活动中荣获二等奖。
  深圳市金融创新奖自2005年开始设立,以推动深圳市金融改革创新为主旨,由深圳市金融发展服务办公室每年组织开展一次评选。在2006年度评选活动中,深发展“供应链金融”服务曾成功荣膺二等奖,并在此后成为国内中小企业金融解决方案中的领跑品牌。
  此次获奖的“池融资”系列产品,是深发展继货权/仓储质押之后,从应收账款角度深入挖掘企业融资潜力,为中小企业量身设计的创新融资方案,也是“深发展供应链金融”旗下的重要产品。该产品自2007年面市以来,已形成了出口应收账款池、出口发票池、出口退税池、国内保理池和票据池等5项特色产品,迄今已有数百家企业通过此方式获得融资支持。评审专家认为,在当前国际经济环境不容乐观、中小企业应收账款周转困难的情况下,“池融资”产品具有很强的创新效应和现实意义。该产品申报后,经过专家初评、组织答辩、评审委员会表决等多个环节,最终,在全市133个参选项目中脱颖而出,成功荣膺这一殊荣。
  深发展“供应链金融”品牌自2006年正式整合发布以来,成绩斐然。至2008年9月末,深发展贸易融资余额与客户数均比年初增长超过30%。在全球经济形势紧张的情况下,深发展进一步加大了对贸易融资业务的操作风险控制。贸易融资业务的资产质量继续保持良好,不良率保持在1%以下。