银行
搜索

深发展再推靓绿卡夏韵版

2009-03-18

[中国,上海] 2009年3月12日

  3月12日,深圳发展银行环保主题信用卡“靓绿卡夏韵版”正式面世,该卡继续秉承环保理念,采用了国际上最先进的环保材质,这种材料降解后能形成水和二氧化碳。同时,深发展还宣布,位于上海世纪公园的“深发展靓绿园”同时启动,标志着深发展致力环境保护事业又迈出了坚实的一步。
  据介绍,深发展靓绿卡根据季节的不同,分别设计了具有四季特色的卡版,并赋予了不同的别称——“春影”、“夏韵”、“秋色”、“冬晴”。此次推出的靓绿卡“夏韵版”,以层层相迭、相互依靠的叶片作为设计元素,表达出“身体力行,环保从自身做起”的环保意识,更代表着依靠每个人自身所辐射的力量,呵护自然环境,关爱绿色世界。靓绿卡夏韵版独具匠心的卡面设计,唤起人们对绿色大地,万木葱笼的渴望,激起持卡人对自然环境关爱呵护的动力。

(深发展靓绿卡夏韵版)

  今年1月,深圳发展银行发行了首款靓绿卡“春影”,通过卡面中点点圆圆的芬多精及绿色叶脉所代表的生命,将靓绿卡所具有的环保能量完美展现。产品推出后,受到众多热心环保时尚人士的热捧。同时,靓绿卡全部采用电子帐单,既能够节约纸张、保护森林,还能够有效避免纸质帐单延误或丢失,不仅更加安全可靠,而且容易保存,方便查阅每月的消费记录,可谓一举多得。
  深圳发展银行信用卡中心相关人士表示,在靓绿卡“春影”和“夏韵”版推出后,代表秋冬季节的深发展靓绿卡“秋色”和“冬晴”版也将陆续面世。同时,深圳发展银行将在更多城市启动“靓绿园计划”,即在各城市中心开辟绿地,种植植被,建造靓绿卡持卡人的“绿色家园”以实际行动支持我国的绿色环保事业,并唤醒更多的人关注环境和社会责任。
  据了解,深圳发展银行一直将环保事业视为企业的重要责任之一,在普及环保知识、倡导绿色消费等方面赢得了社会的广泛关注:业务层面,深发展一直倡导“绿色信贷”,产能过剩行业授信实行环保一票否决制;在产品方面,深发展开银行业之先河,率先推出“环保题材”的二氧化碳理财产品。
  在企业内部,深发展较早实现了办公网络化,引进电视电话系统,深发展员工所有的帐单均实现了电子化。同时,在国家启动“限塑令”后,深发展全国19家分行免费向市民发放环保袋10万个。2008年更被深该行定为“深圳发展银行2008环保年”。
  在外部,深发展还开展了多个持续有效的环保活动,包括全程支持深圳卫视“探索南极之巅”系列新闻报道,以及通过赠送环保袋、培育绿色环保树、回收废旧电池、社区活动等方式持续宣传环保事业。近期,深发展还积极支持了中国首届极地科普文化展,号召更多的人关注极地环境,保护极地动物。

 

关于深发展
  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2008年9月30日,总资产4,415亿元人民币。深发展通过其全国18个主要城市的282家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。