银行
搜索

深发展获批武汉分行,区域扩张加快步伐

2009-07-16

[中国,深圳]  2009年7月15日

  近期,深圳发展银行武汉分行已顺利获得监管机构审批,筹备工作正在有序展开,预计将于年底前正式开业。这是深圳发展银行时隔六年首次开设省级分行,标志着深发展成功突破资本瓶颈,开始加快区域扩张的步伐。目前,深发展在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、昆明等19个城市拥有20家分行、280余个网点,全国布局日趋完善。
  武汉作为经济最发达的内陆城市之一,是中国中部的金融中心,也是各大商业银行角逐的重镇,已有19家中资银行和5家外资银行在武汉完成了“排兵布阵”。面对竞争,深发展武汉筹备组组长的万安培先生笑言“不怕”——“深发展有自身优势,多年来积淀的品牌和不断创新的企业文化让我们有信心做的更好。”
  近年来,深发展锐意进取、不断创新,在业务发展、管理提升和内控机制等方面都取得了长足进展。截至2009年一季末,深发展总资产达到5,219亿元,总存款4,007亿元,不良贷款率仅为0.61%,第一季度净利润较同期增长12%,增幅位居14家上市商业银行之首。
  几年来,深发展在贸易融资--供应链金融方面开发并逐渐完善了创新的业务模式和风控措施,在重点行业的供应链金融上已成为业界的领导者。在个人贷款业务方面,深发展持续的创新能力已经得到了社会的广泛认可,其推出的“双周供”、“气球贷”、“固定利率贷款”等产品已拥有了深厚的客户基础。相信深发展的进驻将为武汉的金融业带来一股新鲜力量,也将进一步推进武汉金融行业竞争的健康格局。
  在位于洪广大厦的筹备组的门前,分行未开,招聘先行,每天来这里应聘的人可以用“拥挤”来形容,“他们很多都是武汉金融圈的业务骨干,有着丰富的金融教育背景和多年的银行从业经验,而他们希望来到深发展,正是看好了深发展的品牌和未来的发展。”筹备组人士向记者介绍。
  谈起未来,深发展表示,在市场开拓上,依旧会以深发展的优势产品抢占市场,即贸易融资和个人按揭贷款方面。同时,深发展还将深入研究当地客户和企业特点,争取在“优势”中开发更多“特色”,更好的为当地个人客户和企业做好金融服务。
  武汉分行的获准开设是深发展资本达标后分行扩张迈出的第一步,未来的深发展将在继续机构拓展、业务发展、资本补充等方面找出最佳的平衡点,在同质化竞争的市场环境中走出一条特色成长之路。

 

关于深发展
  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2009年3月31日,总资产5,219亿元人民币。深发展通过其全国19个主要城市的286家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。