银行
搜索

深发展联合景顺长城基金推一对多理财产品

2009-09-15

[中国,深圳] 2009年9月14日

  被国内基金业视为“革命性变革”的“一对多”专户理财业务已于6月1日正式开闸。深圳发展银行与景顺长城基金合作的一对多专户理财产品拔得头筹,成为首批获准募集的产品之一,其中深圳发展银行作为该产品的资产托管人,将履行相关的资产托管义务。据了解,为及时掌握投资机会,该产品有望于9月正式入市。
  根据证监会颁布的《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》规定,允许基金管理公司从事多客户特定资产管理业务,即向两个以上特定客户募集资金,担任资产管理人,由商业银行担任资产托管人,将委托财产集合于特定账户进行证券投资。此次推出的产品,即是该业务办法颁布后,顺应市场要求,首批获准募集。
  据了解,本产品以股债灵活配置的混合类投资为主,股票配置的空间从0%到100%,弹性大于同类型的公募基金。该产品致力于通过积极的资产配置、主题发掘和个股选择,在控制组合风险的基础上,实现稳健收益。
  据深圳发展银行私人理财总监袁丹旭介绍,该产品属于非保本浮动收益产品,适宜追求中等收益、有一定风险承受能力、流动性要求不高的客户群。目前,该产品受到客户的高度关注,已经接到不少高端客户的咨询,推介会上基金公司的产品投资经理与客户亲自会面并进行投资交流,客户反响热烈。
  景顺长城基金国际投资部副总监陈爱萍也介绍说,从过去数次和客户的推介会来看,多数个人银行客户对一对多产品兴趣浓厚。主要原因在于一对多产品的审批速度比公募基金快,从产品设计到成立所需时间较短,能及时掌握市场出现的投资机会。同时,一对多产品投资组合限制相对宽松,投资弹性较大,投资人和基金管理人能进行更私密更充分的沟通。此外,中国客户的投资成熟度近年来已改善不少,投资需求更加多样,因此更能接受量身定做服务。
  一对多专户理财业务开闸促成个人银行和基金公司合作的大好机会。景顺长城基金作为国内首家中美合资基金公司,旗下管理10只基金产品,拥有丰富的资产管理经验,近年来业绩保持相当水准。景顺长城基金外方股东景顺集团在专户理财个性化投资方面经验丰富,在业界享有盛誉,景顺长城基金可利用外方股东资源, 提供附加价值服务。
  而深圳发展银行作为近年来综合实力快速发展的现代化商业银行,掌握大量客户资源,个人银行客户群体中蕴含多样化的投资需求。商业银行将客户的投资需求反馈给基金公司后,基金公司即可迅速提出满足客户要求的一对多产品方案,各自发挥专长,达到三赢的效果。

关于深发展
  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2009年6月30日,总资产5,412亿元人民币。深发展通过其全国19个主要城市的290家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。