银行
搜索

深圳发展银行获得全国社会保障基金托管业务资格

2010-02-03

2010年2月2日 中国 深圳

  近日,深圳发展银行顺利通过中国银监会的资格审查,成功获得开办全国社会保障基金托管业务资格,至此深圳发展银行已获得证券投资基金托管、信托财产保管资格,可以开办商业银行理财产品、证券公司客户资产管理、集合理财和股权投资基金等多项托管业务品种,托管业务已步入良性发展及快速扩张期。
  全国社会保障基金对托管银行结算效率、估值服务和绩效评估都有着严格的要求,获得此项资格对深发展托管业务是一次检验,也是一个新的起步。深圳发展银行首创的投资指令管理系统,通过自动信息流和资金流的配比管理,实现对托管客户投资指令管理全过程不落地,达到会计核算、估值对帐和资金清算的自动风险控制。同时,深发展已加快研发为托管客户提供基于融资融券和股指期货推出后各类创新基金产品全面的营销方案、绩效评估方法和风险控制工具,为客户提供差异化的托管工具。
  2010年,深圳发展银行将以打造“专业私募托管银行”为目标,力争在全国社保、创新基金、货币基金、证券公司客户资产管理和专户理财等私募托管产品上形成突破和发展。

 

关于深发展
  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2009年12月31日,总资产约5,880亿元人民币。目前,深发展通过其全国20个主要城市的302家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。