银行
搜索

深圳发展银行获评2009年度最佳社会责任企业

2010-02-03

[中国,深圳] 2010年2月1日

  由《银行家》杂志主办的2009“中国营销奖”评选日前揭晓,深圳发展银行凭借企业社会责任的卓越表现荣获2009年度最佳企业社会责任奖项。同时,该行信用卡“靓卡”营销案例、天玑财富系列营销案例分获金融产品十佳以及最佳品牌营销活动奖。
  据悉,深圳发展银行已连续三年获得该项殊荣。深发展表示:此次获奖是媒体和公众对于深发展多年来卓有成效的履行企业各项社会责任的高度肯定。作为国内第一家公众上市的银行,深圳发展银行在深耕金融服务的同时,将履行社会责任提升到公司发展战略的高度,作为深发展提升服务品牌、声誉和社会形象,实现可持续发展的核心动力所在。
  据统计,深发展多年来致力于慈善、助学、环保等公益事业。2008年,举世震惊的汶川地震发生后,该行前后累计捐款1500多万元,用于重建当地小学。2009年,该行继续围绕地震灾区的小学重建,实施“深爱.助学行”活动,发动全国爱心人士贡献自己的力量,获得社会各界高度认可。同时,深发展举资百多万,在北京大学、南开大学设立奖学金,帮助贫苦学生完成学业,并与中央财经大学、华南理工大学共建学生实习基地,协助学生进行社会实践。深发展还全力支持和赞助了“中国首届极地科普展”、“探索南极之巅”等多项环保事业,并采取多种举措降低办公能耗与排放,唤起社会各界了解和支持环保。
  在业务方面,深发展一直倡导“绿色信贷”,连续三年发布了绿色信贷政策指引,对产能过剩行业授信实行环保一票否决制。在产品方面,深发展开银行业之先河,率先推出“环保题材”的理财产品和信用卡产品,开发了国内第一只“二氧化碳挂钩型”本外币理财产品以及国内第一张环保主题信用卡——靓绿卡。
  “中国金融营销奖”评选活动初创于2007年,由《银行家》杂志旗下的《银行家》研究中心打造。该中心由《银行家》杂志主编、中国社会科学院金融所副所长王松奇领衔,国内研究、实业、政策机构等领域诸多专家组成。该评选奖项设置科学、评选标准严格,评选流程完善,参选案例高端且内容生动丰富,全面涵盖金融产品、品牌策划、市场推广、金融服务等主题,其客观性、专业性、权威性与实践性正获得业内外的广泛认同。

关于深发展
  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2009年12月31日,总资产约5,880亿元人民币。目前,深发展通过其全国20个主要城市的302家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。