银行
搜索

手捧“金娃娃” 金条抱回家—深发展“金娃娃”理财产品隆重上市

2010-02-23

[中国,深圳]  2月22日

  一年之计在于春,春天理财来深发。在新春之际,深发展为广大投资者送来了“金娃娃”!
  近日,深圳发展银行推出了一款兼顾黄金投资和信托理财的产品——“金娃娃”2010年1期人民币理财产品。客户到深发展各网点购买该产品,投入8.2万元认购该产品,即可获1根20克成色为99.99%的金条。
  认购即获金条,“金”喜带回家。
  “金娃娃”产品由于采用黄金+信托投资的分层设计,客户购买“金娃娃”产品的资金,其中一部分本金用于购买并获得实物金条,客户可以在认购的同时随即获得金条。剩余部分的本金将投资于优质企业信托贷款项目。据悉,此次“金娃娃”理财资金将委托中融国际信托有限公司向优质企业发放流动资金贷款,期限为一年半,该部分收益率约为4.0%—4.5%/年,在市场中颇具竞争力。
  这款产品在收益的支付上巧妙的将信托收益与黄金投资关联,在发放的信托贷款正常归还的情景下,客户获取的金条即是收益。
  据记者了解,此次“金娃娃”2010年1期人民币理财产品认购期仅为期两周(2月20日-3月3日)。客户可在“金娃娃”产品募集结束15个工作日内,即可到认购网点领到金条,不仅可作为收藏和馈赠的佳品,更是投资的有效渠道。
  金条的回购也非常方便。客户可在任意工作日到深圳发展银行指定网点以办理时点的中国黄金集团实时报价扣减2元/克将投资金条卖出,深发展将代理中国黄金集团进行回购,黄金立即变成现金。
  投资收藏两相宜,深发展是您的“黄金伙伴”。
  随着越来越多的市民把黄金作为保值、增值的理财选择,黄金倍受人们的青睐。此次深发展为购买“金娃娃”理财产品的客户提供的金条,为虎年生肖纪念版,精致可人,非常具有收藏价值。
  需要注意的是,此次“金娃娃”2010年1期人民币理财产品为非保本浮动收益产品,如果金价持续大幅走低,且信托贷款投资部分本息未能如期收回,将会导致客户的理财本金部分或全部损失。客户在购买时应认真了解该产品的投资风险、阅读产品说明书和向深发展各营业网点专业的理财经理垂询。
  目前,深发展是为数不多能够为广大客户提供购买实物黄金、实物黄金保管、黄金回购、黄金T+D延期交易、“金抵利”个人黄金账户、“零兑金”等业务的全链条式黄金理财服务的银行之一。此次在业界率先推出的“金娃娃”,使得深发展“黄金家族”系列产品更加壮大。


关于深发展
  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2009年12月31日,总资产约5,880亿元人民币。目前,深发展通过其全国20个主要城市的302家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)拥有16.76%的股份。