银行
搜索

中国平安集团与大连市政府签订战略合作协议

2013-07-25
        7月25日,大连市人民政府与中国平安集团在大连万达希尔顿酒店签署了战略合作协议。大连市市长李万才、常务副市长曹爱华、平安集团副董事长兼平安银行董事长孙建一、平安银行行长邵平等出席了签约仪式。
        双方明确了多层次、宽领域、全方位合作意向。大连市政府将积极支持平安集团旗下各子公司在大连各项业务的发展,同时,平安集团将整合所有资源,发挥金融人才、技术、资金优势积极服务于大连基础设施建设、国际航运中心建设、企业及政府客户。预计未来三年,平安集团将利用综合金融优势,提供1000亿元投融资额度支持大连地方经济发展。双方将利用各自优势,通过综合金融服务平台,共同推动大连在城镇化、工业化、信息化、港口能源、大型基础领域投资建设。
        平安集团作为世界500强企业,是融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团,有着国内独一无二的综合金融全牌照优势。与大连市政府签订战略合作协议是平安集团利用综合金融服务优势将政府资源转化为市场资源和金融资源的探索和尝试。
        多年来,平安集团通过保险、银行、投资等多渠道致力于大连地方经济建设。特别是作为平安集团三大支柱之一的平安银行,自2000年进驻大连,13年间通过不同渠道,采取多种形式,积极参与大连市重大项目建设、重点企业发展、中小企业融资等,为大连市社会经济发展做出了积极贡献。
        双方表示,将以此次战略合作协议的签署为契机,实现全方位、多层次、实质性的战略合作,促进大连市社会经济全面发展,实现优势互补、互利共赢,共同营造良好的金融环境。