银行
搜索

平安集团与昆明市政府签订战略合作框架协议 未来三年拟投资800亿元支持昆明发展

2013-06-13
中国 昆明                      2013年6月13日
        6月13日,中国平安保险(集团)股份有限公司与昆明市人民政府战略合作协议的签约仪式在昆明海埂花园隆重举行。昆明市委书记张田欣、市长李文荣、副市长杨勇明、中国平安集团副董事长兼平安银行董事长孙建一、平安银行行长邵平等出席签约仪式。
       据悉,此次签约是平安集团“团金会”(以银行为主导的“团体综合金融发展委员会”)近期与青岛市政府签约之后的再次银政合作。
       根据签署的《昆明市人民政府与中国平安保险(集团)股份有限公司战略合作协议》,昆明市人民政府将继续致力于打造良好的金融生态环境,全力支持平安集团旗下各专业公司、特别是平安银行在昆发展各项业务。平安银行则将有效整合平安集团资金、资本市场资源,以提供银行授信、本外币结算等方式对昆明的新兴优势产业、重点领域和重大项目、具有发展潜力的中小企业等提供全方位、综合化的金融服务,预计未来三年拟投资800亿元支持昆明发展。同时,平安银行总行将在授信额度、贷款方式、审批流程等方面给予昆明分行以重点支持,确保各项战略合作的有序、高效推进。
       平安集团未来将继续充分利用自身品牌与资源优势,以银行为龙头,联合平安集团旗下的产、寿、养等各专业公司,通过综合金融平台,竭诚为昆明各类企业提供适合地方特色的差异化、多元化的综合金融服务。双方将以此次战略合作协议的签署为契机,互惠共赢、携手共进,共同推动昆明市在城镇化、工业化、信息化、农业现代化、大型基础设施及能源矿产开发等领域的投资建设,促成昆明市重点行业、支柱产业和民生工程的项目启动,从而为昆明市的科学发展、和谐发展、跨越发展做出更大的贡献。
 
 
 
关于平安银行
  平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,深圳证券交易所简称“平安银行”,证券代码000001。其前身是深圳发展银行股份有限公司(于2012年6月吸收合并原平安银行并于2012年7月更名为平安银行)。截至2013年3月31日,平安银行总资产1.81万亿元人民币,通过全国34个城市的453家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有平安银行26.84亿股股份,约占平安银行总股本的52.38%。更多信息,欢迎登陆@平安银行 新浪微博http://weibo.com/pinganbankchina 或平安银行官网http://bank.pingan.com/ 查询。