平安银行斩获两项“金牛”大奖

2013-05-21
   [中国,北京]                   2013年5月20日
  5月18日,2012 年度“金牛理财产品”获奖名单“出炉”。凭借其卓越表现,平安银行荣膺“金牛理财银行”称号;其旗下“聚财宝”*添利(保本)系列人民币理财产品(曾用名“聚财宝”卓越计划系列人民币理财产品)则摘得“金牛银行理财产品”大奖。
  “金牛理财产品”评选由中国证券报·金牛理财网主办,新华网财经频道、参考消息、新闻08与新华社金融信息交易所协办。据悉,为了使评选结果更加客观公正,真正选出投资者可信赖的好产品与管理人,其在金牛理财网专业研究团队的基础上,邀请监管部门、市场资深人士和有关专家学者一道,组成专家评审委员会,对奖项设置和评选体系进行了广泛而深入的探讨,根据理财产品的发行单位、产品规模、发行期限、投资方向、流动性、创新性、投资风险、受托投资者类型、收益类型及产品本身的业绩等不同方面,经过严格的指标筛选最终形成此次获奖结果。
  2012年,平安银行通过拓展理财产品宽度,强化理财产品创新,针对渠道开发专属理财产品,并加强与平安集团子公司合作等有力措施,全年累计发行理财产品规模约1.4万亿元。其中,保本理财产品发行规模约1万亿元。理财产品规模、发行能力、产品创新等各项指标均取得了长足进步,市场地位与影响力显著上升。
  而此次获奖的“聚财宝”*添利(保本)系列人民币理财产品是平安银行倾心打造的理财产品主打品牌,主要投资于银行间市场信用等级较高、流动性较好的债券或货币市场工具,包括:债券回购、拆借、央行票据、国债、金融债、以及高信用级别的企业债券(企业债、公司债、短期融资券、中期票据等)等风险低的资产,具有期限短、灵活方便、本金保证的特征,满足了具有短期资金充裕、低风险、高流动性特征的投资者现金管理需求。
 
关于平安银行
  平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,深圳证券交易所简称“平安银行”,证券代码000001。其前身是深圳发展银行股份有限公司(于2012年6月吸收合并原平安银行并于2012年7月更名为平安银行)。截至2013年3月31日,平安银行总资产1.81万亿元人民币,通过全国34个城市的453家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有平安银行26.84亿股股份,约占平安银行总股本的52.38%。