央视《新闻联播》正面报道平安银行创小微金融新模式

2013-05-13
  5月11日晚间,中央电视台《新闻联播》栏目以“小微金融:网络新生态融资新模式”为主题,正面报道了平安银行借力互联网,通过线上供应链金融创小微金融新模式的新闻。传播了“平安银行,真的不一样”的专业形象。
  在总计3分26秒的报道时长里,平安银行的采访及画面长达1分20秒左右。央视采访了平安银行总行对公产品和现金管理部主管金晓龙总经理、平安银行深圳分行供应链金融中心员工及平安银行客户——现代汽车经销商负责人。
  新闻提到,互联网业牵手商业银行,让小微企业的融资环境升级。借助平安银行在线供应链金融的网络业务,把银行和企业的上下游串联在一起,信息交互更有效、资金融通也更高效。该新闻并以平安银行客户为例指出,做汽车销售的阮经理点击几下鼠标,向银行提交了一份贷款申请, 30多台汽车已经开始从几千公里外的车企库房往外调运。银行贷款申请审批、买车申请发送,汽车制造商接收银行放款、物流公司配送车辆,原来多个相互独立的商业行为,在互联网金融下变成了一连串的、简约、高效的化学反应。