平安银行携手中国钢铁现货网推出网上交易保证金贷款业务

2013-04-28
  近日,平安银行与中国钢铁现货网联合推出“e商圈网上交易保证金贷款业务”,由平安银行为中国钢铁现货网超市交易用户提供低息、无抵押的专项贷款。该业务的成功推出标志着银行与电子商务平台的深入合作取得了实质性的突破。
  据了解,“e商圈网上交易保证金贷款业务”是一种全新的企业贷款模式,该产品主要依托钢贸商在中国钢铁现货网的线上交易记录,向交易会员批量提供信贷支持,解决其在正常经营中特别是交易初期的资金周转需求。
  该项目贷款可用于企业在中国钢铁现货网发布、认购资源和招投标费用等多项支出,并为交易会员提供保证金监管服务。在此模式下,平安银行还为钢贸业网上交易客户构建了“e商圈”的交易平台。为钢贸商和钢材终端企业在缩短钢贸交易环节,节省交易成本,促进钢贸信息流、物流和资金流的快速运转等方面提供了全新的交易体验。
  未来,平安银行将结合自身在供应链金融领域丰富的实践经验和坚实的金融技术基础,潜心钻研以电子商务平台为基础的交易行为对传统金融模式产生的巨大影响,加快开拓力度,为更多的行业提供优质的网络融资体验,让“e商圈”成为电子商务领域独具特色的金融品牌,实现规模、效益、特色的高品质发展。