银行
搜索

平安银行平安理财品牌再次斩获“中国银行理财品牌君鼎奖”

2018-06-28
        6月27日,由权威主流媒体《证券时报》主办的2018年(第十二届)中国财富管理高峰论坛暨财富管理机构君鼎奖颁奖典礼在深圳举行,平安银行资管再次将“中国银行理财品牌君鼎奖”殊荣收入囊中。
        作为资本市场的主流权威媒体,《证券时报》已连续十二年关注中国财富管理市场的发展与变迁,覆盖银行、基金、证券、保险等多个金融领域,通过权威专家评审、互联网大数据佐证和权威学术研究机构联合,对入围机构层层筛选,从营销创新、发展战略、投研风控能力三个角度出发,力求从不同角度全面反映国内财富资产管理市场现状和未来发展。
        “2018年银行理财品牌君鼎奖”花落平安银行资管,无疑是对平安银行专业实力的肯定。在平安银行资管相关负责人表示,获此殊荣,得益于平安银行的主动转型,围绕“平安理财”品牌,多措并举,在产品体系、投研能力、系统建设和营销策略上不断创新。尤其在资管新规出台后,平安银行资管率先在业内研究升级产品体系,并成为业内首批推出新型净值型产品体系的机构之一,满足新形式下用户多场景理财需求。
        立足客户需求,净值型产品转型
        平安银行大量运用金融科技手段,对市场全局分析,精密计算,识别风险因子,建立估值模型,在响应资管新规的同时,立足客户实际需求,依靠大数据深度挖掘客户行为进行智能化定制设计,搭建六维一体的净值型理财产品体系,打造包含“T+0货基和准货基、定开债基、封闭式产品、固收+多策略、量化+权益混合等”六大类净值型理财产品体系。通过多元布局,满足客户不同的理财需求。
        拓宽投资场景,丰富理财产品体系
        平安银行构建了涵盖股票、量化等权益资产的MOM管理体系,立足大类资产配置逻辑,细分投资策略,捕捉行业轮动机会,形成了“多元策略、多元风格、多元管理人”的管理模式,通过七大管理流程,包括资产配置研究、投资管理人识别、尽职调查、投委会决策、组合构建、日常管理和组合动态调整,自上而下和自下而上相结合,选择符合资产配置方向和投资策略选择的优秀管理人,获得阿尔法收益和较高的夏普比率。同时,建立了较为完善的投后评价体系,通过业绩归因分析,对权益委托投资管理人进行风格、行业、绩效和风险分析,形成动态管理机制。平安银行在2017年相继发行了多策略组合量化MOM和阳光私募FOF两只净值化产品,获得了较好的投资业绩。
        系统智能升级,业务从容转型
        平安银行系统着力推进面向未来的“金融+互联网+智能化”新模式升级。随着资管新规的落地,系统快速响应支持新形态产品的不断推出,保证了产品创新战略和净值化转型的落地实施。同时,借鉴和引入国内外同业先进经验,从实时估值、组合绩效归因、联合风控等方面入手,打造智能化、开放性的新一代资管核心系统,加强系统架构整合,提高运行稳定性,降低运维投入。
        持续营销创新,提升客户体验
        2016年至今,平安银行资管延续《平安理财大咖秀》音频+视频形式,直击用户痛点,进行净值型理财产品和理财知识的解读,满足投资者碎片化阅读习惯,让理财变得更简单。《平安理财大咖秀》栏目,在上线不足一年即获得超过5000万曝光量,引燃大众投资者的理财热情,平安银行资管也开创了银行资管成功打造品牌IP的先河。此外,持续打造的四季理财节服务,以“女神节”、“爱神节”、“福神节”和“财神节”贯穿全年,以小视频、动态海报等创新形式,速递产品信息,与用户友好互动,不间断满足投资者不同时节、不同场景的理财诉求,提升用户体验。