银行
搜索

平安银行携手好医生落地快闪店

2018-01-25发布

金融时报 2018年1月15日
        记者获悉,平安好医生解忧快闪店日前落地平安银行首家零售新门店——广州分行流花支行,大咖医生现场传授五大小儿保护技能,人气网红现场直播,100多万客户通过线上、线下联动的方式,感受了平安银行和好医生跨界推出的最新限时服务体验。
  据悉,2018年平安银行将有超过100家零售新门店开业,承担平安集团线下统一流量入口的职能。未来,平安银行将联合平安集团旗下其他公司开设快闪店,为客户带来全新的跨界服务体验,探索综合金融推广新模式。
  快闪店是创意营销与零售店面结合产生的新业态,近年来在零售行业,尤其是时尚界普遍流行。零售商通过在商业发达的地区设置临时铺位,在比较短的时间内推销其品牌或进行新品发布,迎合了当下消费者对现场感和即时体验的追求。在美国快闪店每年带来的收入已经非常可观。本次平安银行希望借助“快闪”这种新模式增强客户对银行和好医生产品服务的体验感,丰富门店服务场景。
  平安银行零售新门店建设过程中以“轻型化、社区化、智能化、多元化”为理念,持续完善以“智能化+O2O+客户体验”为核心的服务体系。本次“解忧快闪店”活动也充分利用了零售新门店的O2O平台优势。为复制和推广该模式,平安银行广州分行已经与平安好医生广州团队制定了每月定期开设“好医生解忧快闪店”的详细规划,未来还会与平安集团旗下其他专业公司合作开展形式多样的快闪店活动,让门店服务场景更加多元化。