银行
搜索

平安银行汽融:“隐形冠军”领跑市场

2017-12-21发布

新华网 2016年11月24日
        五年时间,业务规模由百亿至千亿,翻了近7倍;营业收入翻了近15倍;税前利润翻了近50倍;业务增速达乘用车销量增速的10倍……这是平安银行汽车金融事业部在该行近日举行的零售专题开放日活动上所展示的成绩单。
         平安银行董事长谢永林在零售开放日的活动上表示,着力打造国际领先的个人金融生活服务提供商,始终坚持服务个人零售客户,是平安集团和平安银行一直以来不变的初心。2016年平安银行启动零售转型,2017年前三季度,零售收入同比增长38%、零售利润同比增长94%,利润占比达到65%;零售存款增速、贷款增速均位列上市股份制银行第一位。
         其中,作为该行“三大尖兵”业务之一的汽车金融,今年1-9月贷款新发放额同比增长38.8%,全行汽车贷款余额较上年末增长22.08%,市场份额继续保持同业领先地位。
         第二届中国汽车金融国际峰会“2017年最具领导力金融企业奖”; 第十届中国租赁业峰会“2017年最佳汽车金融服务银行”;安亭国际汽车金融论坛“2017最具影响力汽车金融服务银行”、 “2017最佳汽车金融创新银行”; 21世纪报系 “2017最佳个贷汽车金融服务银行”……2017年,平安汽融已将行业内多项具有影响力的大奖收入囊中。
         以车为业,以车做比。平安银行汽车金融事业部总裁傅忠强表示,瞬息万变的互联时代,适者生存,要稳更要快。“核心部件”的性能是决定竞争成败的关键,是平安汽融快速建立市场先发竞争优势的重要保障。据介绍,在过去的一年中,平安汽融着重打造了“引擎+底盘+油门”的核心竞争优势。
         平安汽融的风险审批,在行业内较早的引入了量化模型,运用大数据分析策略,开发了全自动审批决策树模型,有效提高了审批时效。其“秒批+秒放”的服务流程和体验在合作伙伴及客户中赢得了较好的口碑。
         “千亿起步,打造汽车金融‘航母’”,是平安汽融的发展愿景。傅忠强表示,平安汽融计划在未来三年内成为集团“行生态”的主要入口和盈利来源,并争取在未来五年内打造国内最专业的“行生态”金融服务平台,成为国内领先的汽车金融服务供应商。