关于平安银行调整信用卡消费提醒短信免费通知服务的公告

2022-06-07发布

尊敬的平安银行钻石卡、平安美国运通百夫长白金卡信用卡持卡人:
鉴于目前微信公众号交易提醒、平安口袋银行APP交易提醒已普遍使用,我行将于2022年7月25日起对平安银行信用卡消费提醒短信通知服务范围进行调整。
一、消费提醒短信通知服务调整内容
自2022年7月25日起,对已绑定微信通知的持卡人取消单笔成功交易金额人民币50000(不含)以下的消费提醒短信免费通知服务;对已绑定微信通知的持卡人取消失败交易消费提醒短信免费通知服务;对未绑定微信通知的持卡人取消单笔交易金额人民币500(不含)以下消费提醒短信免费通知服务。
包含如下卡种:
1.   钻石信用卡:含平安钻石信用卡银联标准卡、平安钻石信用卡万事达双币卡、平安Costco联名卡Visa无限卡、平安私人财富财富宝钻石卡、平安Costco银联钻石卡、平安电信E通钻石卡、平安万事达钻石信用卡、平安一账通钻石卡等。
2.   平安美国运通百夫长白金卡。
二、免费消费提醒服务获取方式
为保证用卡体验,您可通过以下两种方式获得免费消费提醒服务:
1.   通过平安银行官方APP【平安口袋银行】,按提示进行绑卡,即可享免费消费提醒服务;
2.   关注“平安银行信用卡”微信公众号,按提示进行绑卡,即可享受免费消费提醒服务。
温馨提示:为便于您掌握信用卡账户动态,建议您至少开通一种消费提醒服务。以上所指“消费”包括刷卡、取现、网络交易等消费方式,本次调整后动态码等验证信息仍免费发送。
特此公告。
平安银行信用卡中心
2022年6月8日