银行
搜索

澄清声明

2020-05-14发布

 尊敬的客户:

近期我行关注到有不法分子冒用“平安”品牌和我行名义,利用仿冒APP进行贷款诈骗等非法行为。对此,我行声明如下:
1、对于涉嫌冒用“平安”品牌和我行名义开展金融诈骗的行为,平安银行已采取相关法律行动,维护自身和客户权益。
2、我行提供个人金融服务的唯一手机APP服务平台为“平安口袋银行”APP。我行官网网址为www.bank.pingan.com。
3、我行在社交平台上为客户提供服务并与客户沟通的社交帐号,包括“平安银行”官方微博、“平安信用卡”官方微博、“平安银行”微信服务号、“平安银行信用卡”微信服务号、“平安银行个人贷款”微信服务号等,均为已通过平台官方认证且主体为平安银行股份有限公司的帐号,其他未经官方认证或主体非平安银行股份有限公司的社交帐号,与我行无任何关系,存在仿冒风险。
4、敬请广大客户在金融消费中认清服务主体,理性决策,谨防风险。客户如对我行相关金融服务有任何疑问或问题,可致电我行客服热线95511。
5、对于冒用“平安”品牌和我行名义欺骗消费者的行为,我行将坚决采取相关法律行动,维护自身和消费者权益。
特此声明!
                平安银行股份有限公司
二〇二〇年五月十二日