银行
搜索

投资者问答

一、平安银行何时成立?

答:平安银行于1987年在深圳成立,并于1991年在深圳证券交易所上市(股票代码: 000001)。平安银行是原深圳发展银行以吸收合并原平安银行的方式完成两行整合后的银行,并已正式更名为平安银行。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其子公司合计持有平安银行58%的股份,为我行最大股东。

二、平安银行总部地点在哪里?

答:本行的注册办公所在地为中国广东省深圳市罗湖区深南东路5047号。总部设在深圳,本行在中华人民共和国(“中国”)境内经营。

三、平安银行股票在哪个资本市场上市的,股票代码是多少?

答:1987年5月10日以自由认购的形式,我行首次向社会公开发售人民币普通股,1991年4月3日,本公司在深圳证券交易所上市,股票代码为000001。

四、平安银行目前的资产状况和股权结构如何?

答:截至2018年9月30日,我行的总资产达人民币33,520.56亿元,资本充足率11.71%(根据《商业银行资本管理办法(试行)》)。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有我行99.50亿股股份,约占我行总股本的58%,其他股东(包括机构和个人股东)42%。

五、平安银行的分支行情况如何?

答:截至2018年9月30日共有77家分行、1,056家营业机构。

六、请问贵行今后在绿色信贷方面举措?

答:我行将更加重视环境保护事业。将采取更加持续有效的行动,落实国家环保、节能减排政策,努力履行企业的社会责任。