银行
搜索

开立保函/备用信用证

产品介绍
银行保函是银行根据申请人的请求,向受益人开立的、担保履行某项义务、承担经济赔偿责任的书面承诺文件,保证在申请人未能按双方协议履行其责任或义务时,银行作为担保行代其履行一定金额、一定期限范围内的某种支付责任或经济赔偿责任。根据保函使用范围和性质不同,可分为融资保函、履约保函、投标保函、预付款保函、质量保函、关税保付保函、融资租赁保函等。
备用信用证是银行根据申请人的请求,向受益人开立的、保证贷款或预付款在到期或违约时或某一偶然事件发生或不发生时产生的义务的履行。根据备用证使用范围和性质不同,可分为履约备用证、预付款备用证、投标备用证、反担保备用证、融资备用证、直接付款备用证等。

产品特点
1、银行信誉担保,扩大交易机会
2、应用范围广泛,保函、备用证种类齐全

业务流程
1、客户填写我行《开立保函申请书》/《开立不可撤销信用证申请书》并加盖公章。同时客户须向我行提交以下资料:根据保函/备用证性质提交相关文件如合同、标书等、备案表(如需)、足额保证金、保函/备用证格式(如需)。
2、我行与客户签订《开立保函合同》/《开立信用证合同》/《对外担保协议书》。业务机构在我行信贷系统登记,打印岀账通知书。
3、我行对申请书及相关资料审核无误后,对外开出保函/备用证。
4、如客户要求修改我行已开出的保函/备用证,填写我行《信用证修改申请书》并加盖公章。如涉及保函/信用证增额,对增加部分视同开立保函/备用证处理。
5、有确定到期日的保函/备用证到期失效后,我行作保函/备用证的结清处理。
6、在保函/备用证的效期内,受益人提出有效的索赔要求,我行作保函/备用证的赔付处理。