银行
搜索
>个人业务>私人银行>新闻资讯>资讯详情

私人银行尊享热线
40088-95511

平安银行私人银行发布GWS全球投资管理平台

2014年03月05日发布 来源:

2月25日,平安银行私人银行宣布正式推出GWS全球投资管理平台。此平台将为私人银行客户开启全球投资视野,提供最佳投资解决方案,实现资产全球配置与家业平安传承。

平安银行私人银行总裁林曼云在发布会上表示,该平台为业内首推、专为高净值和超高净值客户量身定制,提供六大方面的资产全管理,包括全资产范围管理,全时间周期管理、全投资标的管理、全角度配置管理、全景目标管理以及全流程服务管理。该平台具备投资策略、系统模型、产品体系、人才团队四大优势,在融合海外成熟投资理念的同时,针对中国金融市场特征实现本土化,为客户完成全球范围内的资产配置。

 

投资管理策略行业领先

据平安银行私人银行副总裁兼产品总监梁大伟介绍,GWS全球投资管理平台专注于服务高净值客户,根据客户的不同需求提供资产配置建议以及配套的产品解决方案;针对资产在5000万以上的超高净值客户,还可针对客户特定目标建立多个子投资组合。

该平台采用海外金融市场成熟的量化分析模型,已被全球多个国家的主权基金、养老基金长期成功运用;数据均来源于全球权威的金融数据供应商以及国际基金评级机构;可以准确对应全资产类别的投资产品,定位实际投资标的,从而实现投资绩效的回测、分析和未来风险回报的预测。

 

产品体系覆盖全资产类别

梁大伟介绍,凭借平安集团综合金融实力和海外投资平台,以及对全球资本市场变化的深刻洞察,平安银行私人银行能够为个人客户、中小企业及机构客户提供包括股票基金类、固定收益类、房产投资类、资产保障类、私募股权类和融资等全球范围内全资产类别的金融投资产品。

今年年初,平安银行私人银行利用境内外投融资成本的差异,通过国内首创的交易结构,在业内首次推出创新型QDII基金专户债券组合产品以及海外特色基金结构性产品;并与平安集团旗下的平安证券、平安不动产、平安罗素等机构紧密协作,即将推出海外资产管理、海外房地产基金及跨境融资解决方案,为私行客户提供全新海外投资机会。在本次发布会上,平安银行私人银行与国际著名的资产管理机构施罗德、美盛集团正式签约,共同为高端客户开发个性化的全球投资产品,为客户捕捉全球投资机遇提供更加完善的产品和渠道支持。

 

客户专享顶级团队服务

平安银行私人银行团队具备中外资的专业经验,有的在投资和私人银行界有三十余年的工作经验;有的曾在高盛、摩根斯丹利、汇丰、花旗、渣打等国际著名金融机构任职,熟知海外资本市场;有的在本土金融机构耕耘多年,对于中国本土市场和国内投资者的投资习惯有着深刻洞察。

平安银行私人银行表示,专属投资专家团队将为客户提供包括全球金融投资、税务规划、移居留学、不动产投资等全方位的解决方案。