银行
搜索
>个人业务>私人银行>新闻资讯>资讯详情

私人银行尊享热线
40088-95511

中国境外房产投资激增2013年突破80亿美元

2014年02月21日发布 来源:

《参考消息》报道,房地产咨询公司世邦魏理仕(CBRE)日前表示,中国的境外房地产投资额2013年超过80亿美元,大大超过2012年的20亿美元,而且抢购潮已经开始从门户城市延伸到二线城市,购买模式已经发生改变。
中国一直在加大境外房地产投资,因为自从2009年全球爆发金融危机以来,美国和欧洲的经济环境提供了具有吸引力的机会。CBRE资本市场全球总裁克里斯托弗•卢德曼表示,中国买家过去常常把目标定位于世界上最好城市的大型、长租和优质房地产。

斯托弗•卢德曼还表示,一些房地产开发商现在参与了海外大型建筑项目。CBRE和真实资本分析公司(RCA)的数据显示,中国投资2013年涉及商业地产项目,包括写字楼、商业地产、工业和酒店项目。每项的投资价值约为1000万美元或以上。

据报道,投资者包括中国最大的开发商万科集团。该集团宣布与美国的铁狮门房地产公司联合在旧金山开发两栋相连的高层住宅楼。此外,其他投资者包括主权财富基金、房地产开发商、保险公司等国家支持的机构以及成功的富有商人。